Goulasch hongroise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 200 g de lard
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cl de cognac
- 70 g de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 bouquet garni
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Découper le boeuf et le lard en morceaux et émincer les oignons et l'ail. Laver et couper les carottes et les pommes de terre en rondelles.
Etape : 2
Dans une cocotte avec du beurre, faire rissoler le boeuf avec les oignons émincés, les gousses d'ail et le lard coupé en morceaux.
Etape : 3
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Flamber avec le cognac. Mouiller avec 30 cl d'eau et ajouter le concentré de tomate. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 h.
Etape : 4
Ajouter quelques carottes et pommes de terre coupées en rondelles, un bouquet garni et mouiller avec un peu d'eau. Laisser mijoter 45 min.
Etape : 5
Délayer la fécule dans de l'eau froide et l'ajouter dans la cocotte pour épaissir avant de servir.
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