TARTELETTES A LA COURGETTE ET AU BOURSIN
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boursin
- 250 g de pâte brisée
- 3 courgettes
- 10 tomates cerise
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 2
Etaler la pâte et découper 4 ronds pour les moules à tartelettes. Garnir les moules de pâte en la laissant dépasseer puis plisser les bords.
Etape : 3
Mettre au four pendant 15 mn avec une charge de quelques haricots secs sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 4
Sortir les tartelettes, retirer la charge puis laisser en attente.
Etape : 5
Peler l'échalote et émincer en tranches fines les courgettes et les tomates cerises.
Etape : 6
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans l'huile une minute en remuant.
Etape : 7
Ajouter les courgettes et les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 10 mn.
Etape : 8
Garnir les tartelettes de la préparation, émietter le boursin sur les légumes et remettre au four sous le gril 5 à 6 mn.
Etape : 9
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette