Court-bouilon de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 poisson
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- branche de persil
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- 3 citrons verts
- Poivre
- Sel
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
1 heure avant faire mariner le poisson dans le jus des 3 citrons et le reste des ingrédients.
Etape : 2
Emincer les oignons et éplucher l'ail.
Etape : 3
Dans une cocotte faire blondir l'oignon dans l'huile. Quand il est blond, verser la boîte de tomates pelées (couper les tomates en morceau). Ajouter les herbes liées en fagots et 2 gousses d'ail écrasées.
Etape : 4
Saler et poivrer puis laisser mijoter à découvert à feu moyen environ 1/4 heure en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Baisser le feu, ajouter délicatement les darnes de poisson et couvrir. En fonction du poisson choisi, adapter le temps de cuisson.
Etape : 6
En fin de cuisson, mélanger dans un bol, le jus d'un citron vert, sel, poivre, deux cuillères à soupe d'huile, une gousse d'ail écrasée et verser sur le poisson. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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