Court-bouilon de poisson

Court-bouilon de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 poisson
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  branche de persil
  •  Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 citrons verts
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

1 heure avant faire mariner le poisson dans le jus des 3 citrons et le reste des ingrédients.

Etape : 2

Emincer les oignons et éplucher l'ail.

Etape : 3

Dans une cocotte faire blondir l'oignon dans l'huile. Quand il est blond, verser la boîte de tomates pelées (couper les tomates en morceau). Ajouter les herbes liées en fagots et 2 gousses d'ail écrasées.

Etape : 4

Saler et poivrer puis laisser mijoter à découvert à feu moyen environ 1/4 heure en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Baisser le feu, ajouter délicatement les darnes de poisson et couvrir. En fonction du poisson choisi, adapter le temps de cuisson.

Etape : 6

En fin de cuisson, mélanger dans un bol, le jus d'un citron vert, sel, poivre, deux cuillères à soupe d'huile, une gousse d'ail écrasée et verser sur le poisson. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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