pomme au four aux gésiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 300 g de gésiers
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
- 0.5 cuillères à café de thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à Th 6/180°C.
Etape : 2
Couper le chapeau des pommes. Oter le coeur et les pépins en les creusant légèrement. Les poser bien serrées dans un plat beurré.
Etape : 3
Egoutter les gésiers de leur graisse et les couper en petits dés. Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de gésier et y faire fondre les échalotes à feu doux.
Etape : 4
Mélanger les échalotes, le thym et les gésiers. Farcir les pommes de ce mélange, arroser avec l'Armagnac et laisser cuire au four 20 mn.
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