Gratin de cardons

Gratin de cardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 cardon
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  •  Gruyère râpé
  •  Parmesan râpé
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les cardons et détailler les côtes tendres en morceaux de 6 à 8 cm. Racler le trognon, le découper, l'effiler puis frotter les côtes avec la moitié d'un citron.

Etape : 2

Dans une cocotte, délayer la farine avec l'eau froide, le jus d'un demi-citron, le sel et 2 cuillères à soupe de beurre.

Etape : 3

Bien mélanger la préparation. Y incorporer les cardons et les faire cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2h.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Après cuisson, les égoutter et les disposer dans un plat à gratin beurré. Les saupoudrer de parmesan râpé, verser le lait de la cuisson par-dessus et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 6

Saupoudrer du gruyère râpé puis faire gratiner au four sur le grill pendant 15 min environ.

Etape : 7

Laisser cuire ensuite à four chaud jusqu'à évaporation complète du lait, puis faire gratiner en position grill pendant 10 à 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette