Risotto au merlan et aux crevettes

Risotto au merlan et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 400 g de riz
  • 250 g de tomate pelée
  • 100 g de beurre
  • 4 filets de merlan
  • 1.25 l de fumet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec pour les faire ouvrir. Ôter les coquilles et couper les moules en morceaux.

Etape : 2

Piler les coquilles et les faire bouillir 15 min dans de l'eau. Passer au tamis et faire dorer avec l'ail écrasé dans 40 g de beurre et de l'huile. Arroser du jus de cuisson des crevettes et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

Etape : 3

Fariner les filets et les faire dorer dans 20 g de beurre dans une poêle. Mouiller de vin et ajouter 100 g de crevettes et les tomates mondées et mixées

Etape : 4

Incorporer le riz, les crevettes restantes et le fumet de poisson en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Ôter du feu et ajouter 40 g de reste de beurre.

Etape : 5

Pendant la cuisson du riz préparer les filets: les fariner et les faire cuire dans 20 g de beurre, les laisser dorer, puis mouiller avec le vin que l'on aura laissé réduire.

Etape : 6

Ajouter les tomates pelées et hachées, ainsi que les crevettes qui restent. Assaisonner et laisser mijoter 15 min.

Etape : 7

Recouvrir le riz de sauce tomate et y poser les filets de poisson.

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