Risotto au merlan et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 400 g de riz
- 250 g de tomate pelée
- 100 g de beurre
- 4 filets de merlan
- 1.25 l de fumet
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Persil
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec pour les faire ouvrir. Ôter les coquilles et couper les moules en morceaux.
Etape : 2
Piler les coquilles et les faire bouillir 15 min dans de l'eau. Passer au tamis et faire dorer avec l'ail écrasé dans 40 g de beurre et de l'huile. Arroser du jus de cuisson des crevettes et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
Etape : 3
Fariner les filets et les faire dorer dans 20 g de beurre dans une poêle. Mouiller de vin et ajouter 100 g de crevettes et les tomates mondées et mixées
Etape : 4
Incorporer le riz, les crevettes restantes et le fumet de poisson en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Ôter du feu et ajouter 40 g de reste de beurre.
Etape : 5
Pendant la cuisson du riz préparer les filets: les fariner et les faire cuire dans 20 g de beurre, les laisser dorer, puis mouiller avec le vin que l'on aura laissé réduire.
Etape : 6
Ajouter les tomates pelées et hachées, ainsi que les crevettes qui restent. Assaisonner et laisser mijoter 15 min.
Etape : 7
Recouvrir le riz de sauce tomate et y poser les filets de poisson.
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