Coquilles St Jacques aux poireaux

Coquilles St Jacques aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 coquilles saint-jacques
  • 2 kg de poireau
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • 1 pointe de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les poireaux et ne conservez que les blancs, attachez-les en bottes. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont tendres, sortez-les de l'eau et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les pour qu'ils ne contiennent plus d'eau.

Etape : 2

Pendant la cuisson des poireaux, beurrez le plat à gratin. Garnissez le fond avec les poireaux coupés en tronçons très fins.

Etape : 3

Couchez les coquilles sur ce lit de poireaux. Salez, poivrez, nappez de crème fraîche, puis saupoudrez de muscade.

Etape : 4

Passez au four chaud 210°C thermostat 7 pendant 10 à 20 min.

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