Coquilles St Jacques aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 2 kg de poireau
- 30 cl de crème fraîche
- 15 g de beurre
- 1 pointe de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les poireaux et ne conservez que les blancs, attachez-les en bottes. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont tendres, sortez-les de l'eau et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les pour qu'ils ne contiennent plus d'eau.
Etape : 2
Pendant la cuisson des poireaux, beurrez le plat à gratin. Garnissez le fond avec les poireaux coupés en tronçons très fins.
Etape : 3
Couchez les coquilles sur ce lit de poireaux. Salez, poivrez, nappez de crème fraîche, puis saupoudrez de muscade.
Etape : 4
Passez au four chaud 210°C thermostat 7 pendant 10 à 20 min.
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