Potage italien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage italien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic
  • 600 g de tomate
  • 1 poivron
  • 1 cube de Volailles
  • 300 g de pâtes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un faitout l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, la mettre dans une casserole à chauffer l'eau pour les pâtes.

Etape : 3

Couper en deux les tomates, enlever les opercules et couper en quartier les tomates, ajouter dans le faitout.

Etape : 4

Couper en deux le poivron, enlever les graines à l'intérieur. Ensuite, couper en quartier le poivron.

Etape : 5

Faire revenir le tout pendant 10 min à peu près.

Etape : 6

Quand l'eau bout mettre les pâtes en suivant le temps par rapport au paquet.

Etape : 7

Dans une autre casserole mettre les 20 cl de crème fraiche liquide, et ajouter la mozzarella avec et laisser fondre à feux doux.

Etape : 8

J'ai utilisé la mozzarella mais on peut mettre a la place soit du fromage gorgonzola, soit de la ricotta, ou bien mascarpone.

Etape : 9

Pendant ce temps là, ajouter l'eau dans le faitout et le bouillon de cube, et laisser bouillir le potage.

Etape : 10

Quand les légumes sont bien cuits, écraser avec un presse potage.

Etape : 11

Égoutter les pâtes et ajouter dans le faitout.

Etape : 12

Quand le fromage a fondu ajouter dans le potage et ajouter du basilic.

Etape : 13

Laisser cuire pendant quelques minutes. Mettre le potage dans les assiettes et ajouter du parmesan et pourquoi pas une tranche de jambon fumé italien pour accompagner.

Etape : 14

Bon appétit !

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