Potage italien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de mozzarella
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de basilic
- 600 g de tomate
- 1 poivron
- 1 cube de Volailles
- 300 g de pâtes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un faitout l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, la mettre dans une casserole à chauffer l'eau pour les pâtes.
Etape : 3
Couper en deux les tomates, enlever les opercules et couper en quartier les tomates, ajouter dans le faitout.
Etape : 4
Couper en deux le poivron, enlever les graines à l'intérieur. Ensuite, couper en quartier le poivron.
Etape : 5
Faire revenir le tout pendant 10 min à peu près.
Etape : 6
Quand l'eau bout mettre les pâtes en suivant le temps par rapport au paquet.
Etape : 7
Dans une autre casserole mettre les 20 cl de crème fraiche liquide, et ajouter la mozzarella avec et laisser fondre à feux doux.
Etape : 8
J'ai utilisé la mozzarella mais on peut mettre a la place soit du fromage gorgonzola, soit de la ricotta, ou bien mascarpone.
Etape : 9
Pendant ce temps là, ajouter l'eau dans le faitout et le bouillon de cube, et laisser bouillir le potage.
Etape : 10
Quand les légumes sont bien cuits, écraser avec un presse potage.
Etape : 11
Égoutter les pâtes et ajouter dans le faitout.
Etape : 12
Quand le fromage a fondu ajouter dans le potage et ajouter du basilic.
Etape : 13
Laisser cuire pendant quelques minutes. Mettre le potage dans les assiettes et ajouter du parmesan et pourquoi pas une tranche de jambon fumé italien pour accompagner.
Etape : 14
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette