Galettes d'avoine au céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oignon
- 1 poireau
- 75 g de céleri-rave
- 1 branche de céleri
- 10 g de beurre
- 12 cl de lait
- 12 cl d'eau
- 1 oeuf
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites revenir les céleris dans le beurre fondu puis versez le lait et l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et laissez épaissir sur feu doux.
Etape : 2
Lorsque la pâte est épaisse, ôtez du feu et laissez tièdir. Rectifiez l'assaisonnement puis formez des boules de la taille d'un oeuf que vous aplatissez sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Passez les galettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les galettes de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette