Galettes d'avoine au céleri

Galettes d'avoine au céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 75 g de céleri-rave
  • 1 branche de céleri
  • 10 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d'eau
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faites revenir les céleris dans le beurre fondu puis versez le lait et l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et laissez épaissir sur feu doux.

Etape : 2

Lorsque la pâte est épaisse, ôtez du feu et laissez tièdir. Rectifiez l'assaisonnement puis formez des boules de la taille d'un oeuf que vous aplatissez sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Passez les galettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les galettes de chaque côté.

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