Pois cassés à la brandade

Pois cassés à la brandade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 bol de pois cassés
  • 3 bols d'eau
  •  Beurre
  • 1 pot de brandade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Croûtons
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Mettre les pois cassés dans un chinois et les laver sous le robinet.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec les 3 bols d'eau froide. Ne pas saler.

Etape : 3

Amener à ébullition, et faire cuire à feu doux 45 min. Il faut que les pois s'écrasent facilement à la fourchette.

Etape : 4

Vider l'excédent d'eau, à l'aide du chinois. (ne pas jeter l'eau immédiatement) Il faut obtenir une purée pas trop sèche ; sinon rajouter de l'eau de cuisson.

Etape : 5

Mixer ou écraser à la fourchette.

Etape : 6

Ajouter le beurre.

Etape : 7

Mélanger à la brandade, poivrer - goûter - et ajuster en sel.

Etape : 8

Présenter dans un plat creux avec des croûtons poêlés à l'huile d'olive et aillés.

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