Pois cassés à la brandade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 bol de pois cassés
- 3 bols d'eau
- Beurre
- 1 pot de brandade
- Poivre
- Sel
- Croûtons
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Mettre les pois cassés dans un chinois et les laver sous le robinet.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec les 3 bols d'eau froide. Ne pas saler.
Etape : 3
Amener à ébullition, et faire cuire à feu doux 45 min. Il faut que les pois s'écrasent facilement à la fourchette.
Etape : 4
Vider l'excédent d'eau, à l'aide du chinois. (ne pas jeter l'eau immédiatement) Il faut obtenir une purée pas trop sèche ; sinon rajouter de l'eau de cuisson.
Etape : 5
Mixer ou écraser à la fourchette.
Etape : 6
Ajouter le beurre.
Etape : 7
Mélanger à la brandade, poivrer - goûter - et ajuster en sel.
Etape : 8
Présenter dans un plat creux avec des croûtons poêlés à l'huile d'olive et aillés.
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