Rôti de porc moutardé à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 12 feuilles de sauge
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la viande et posez 8 feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez et ficelez le rôti.
Etape : 3
Tartinez-le de moutarde.
Etape : 4
Versez l'huile et 2 cuillères à soupe d'eau dans un plat allant au four, déposez le rôti dedans.
Etape : 5
Mettez les feuilles de sauge restante dans le plat et faites cuire 45 min au four.
Etape : 6
Une fois cuit, sortez le rôti du plat.
Etape : 7
Déglacez le plat avec le jus du citron, et le miel en grattant bien les sucs de cuisson. Salez et poivrez, filtrez, versez dans une casserole et faites réduire 2 min à feu vif.
Etape : 8
Découpez le rôti en tranches. Servez nappé de sauce au miel.
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