Rôti de porc moutardé à la sauge

Rôti de porc moutardé à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 12 feuilles de sauge
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la viande et posez 8 feuilles de sauge dessus. Salez, poivrez et ficelez le rôti.

Etape : 3

Tartinez-le de moutarde.

Etape : 4

Versez l'huile et 2 cuillères à soupe d'eau dans un plat allant au four, déposez le rôti dedans.

Etape : 5

Mettez les feuilles de sauge restante dans le plat et faites cuire 45 min au four.

Etape : 6

Une fois cuit, sortez le rôti du plat.

Etape : 7

Déglacez le plat avec le jus du citron, et le miel en grattant bien les sucs de cuisson. Salez et poivrez, filtrez, versez dans une casserole et faites réduire 2 min à feu vif.

Etape : 8

Découpez le rôti en tranches. Servez nappé de sauce au miel.

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