Cailles au xérès
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 tranches de lard
- 6 tranches de pain de mie
- 1 boîte de truffe
- 4 échalotes
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl de Xérès
- Genièvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Introduisez la valeur d'une noisette de beurre dans chaque caille et bardez-les avec une tranche de lard. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines.
Etape : 2
Faites fondre le reste de beurre à feu moyen dans l'autocuiseur, ajoutez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes en remuant, puis ajoutez les cailles et faites-les dorer quelques minutes en les retournant. Poivrez et salez peu à cause du lard.
Etape : 3
Ajoutez dans l'autocuiseur les pelures de truffes, le jus de la boîte, les baies de genièvre et le Xérès.
Etape : 4
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire doucement 8 min.
Etape : 5
Hors du feu, faites tomber la pression, mettez les cailles sur une tranche de pain grillée au four ou au grille-pain et tenez-les au chaud sur un plat.
Etape : 6
Délayez la Maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide, versez le tout dans l'autocuiseur et remuez sur le feu juste le temps de faire épaissir la sauce.
Etape : 7
Nappez les cailles de cette sauce et servez.
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