Curry de mouton de Malaisie

Curry de mouton de Malaisie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 kg de mouton
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 pommes
  • 1 noix de coco

Recette

Etape : 1

Préparer un mélange de farine et de curry, puis y rouler les morceaux de viande détaillés en gros morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis y mettre la viande à dorer en la remuant pour qu'elle soit colorée de tout coté.

Etape : 3

Sortir la viande de la poêle et le réserver.

Etape : 4

Peler et émincer les oignons.

Etape : 5

Dans une cocotte beurrée, mettre les oignons à blondir puis ajouter les morceaux de viande et le reste de farine au curry en remuant.

Etape : 6

Laisser chauffer 2 min environ, puis mouiller avec 20 cl d'eau froide et le lait extrait de la noix de coco.

Etape : 7

La viande doit être couverte à hauteur, si tel n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau.

Etape : 8

Porter le contenu de la cocotte à ébullition, rectifier l'assaisonnement, et parfumer avec le bâton de cannelle.

Etape : 9

Laisser cuire 30 mn à couvert sur feu doux.

Etape : 10

Pendant ce temps, peler et détailler les pommes en grosses lamelles, puis les ajouter au reste de la préparation.

Etape : 11

Laisser bouillir, puis prolonger la cuisson de 15 min sur feu doux.

Etape : 12

Accompagner de riz long grain.

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