Curry de mouton de Malaisie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 kg de mouton
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 3 oignons
- Poivre
- Sel
- 1 bâton de cannelle
- 2 pommes
- 1 noix de coco
Recette
Etape : 1
Préparer un mélange de farine et de curry, puis y rouler les morceaux de viande détaillés en gros morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis y mettre la viande à dorer en la remuant pour qu'elle soit colorée de tout coté.
Etape : 3
Sortir la viande de la poêle et le réserver.
Etape : 4
Peler et émincer les oignons.
Etape : 5
Dans une cocotte beurrée, mettre les oignons à blondir puis ajouter les morceaux de viande et le reste de farine au curry en remuant.
Etape : 6
Laisser chauffer 2 min environ, puis mouiller avec 20 cl d'eau froide et le lait extrait de la noix de coco.
Etape : 7
La viande doit être couverte à hauteur, si tel n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau.
Etape : 8
Porter le contenu de la cocotte à ébullition, rectifier l'assaisonnement, et parfumer avec le bâton de cannelle.
Etape : 9
Laisser cuire 30 mn à couvert sur feu doux.
Etape : 10
Pendant ce temps, peler et détailler les pommes en grosses lamelles, puis les ajouter au reste de la préparation.
Etape : 11
Laisser bouillir, puis prolonger la cuisson de 15 min sur feu doux.
Etape : 12
Accompagner de riz long grain.
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