Moussaka de ma grand mère (arménienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 4 pommes de terre
- 500 g de viande
- 1 boîte de tomate pelée
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines et couper les en rondelles d'environ 0,5 cm.
Etape : 2
Laver et éplucher les courgettes et pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fine.
Etape : 3
Coupez aussi les oigons en rondelles pas trop fines.
Etape : 4
Dans une cocotte minute mettre un fond d'huile tournesol ensuite procéder par couche.
Etape : 5
Faire d'abord, une couche d'oignons, une couche d'aubergines, sel poivre et une petite couche de gruyère, une couches de courgettes, une couche de pomme de terre, une couche de viande hachée, une couche de tomate pelée, sel, poivre et gruyère.
Etape : 6
Refaire une deuxième couche comme si dessus quand c'est fini mettre le jus de tomates pelée et 1 maggi de boeuf.
Etape : 7
Fermez la cocotte et commencer la cuisson 20 à 30 mn à partir du moment ou la cocotte chuchote.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1943 fois
Partager cette Recette