Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pavés de saumon
- Menthe
- 2 concombres
- 2 bulbes de fenouil
- 1.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à café de sucre
- Poivre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper concombres et fenouil à la mandoline très finement.
Etape : 3
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, et le sucre + du poivre et du sel.
Etape : 4
Verser sur la "salade", et mettre au frigo.
Etape : 5
Ensuite, cuire le saumon (salé et poivré) au four pendant 10-15 minutes (grillé ou dans de l'aluminium).
Etape : 6
Puis, quand le saumon est froid, l'émietter sur la salade.
Etape : 7
Mettre le tout au frigo une bonne heure.
Etape : 8
Au moment de servir, éparpiller des petits morceaux de feuilles de menthe et de peluches des tiges de fenouil.
Etape : 9
Déguster avec un peu de pain, et éventuellement un peu de hoummos :)
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