Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade fraiche de fenouil, concombre et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon
  •  Menthe
  • 2 concombres
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à café de sucre
  •  Poivre
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper concombres et fenouil à la mandoline très finement.

Etape : 3

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, et le sucre + du poivre et du sel.

Etape : 4

Verser sur la "salade", et mettre au frigo.

Etape : 5

Ensuite, cuire le saumon (salé et poivré) au four pendant 10-15 minutes (grillé ou dans de l'aluminium).

Etape : 6

Puis, quand le saumon est froid, l'émietter sur la salade.

Etape : 7

Mettre le tout au frigo une bonne heure.

Etape : 8

Au moment de servir, éparpiller des petits morceaux de feuilles de menthe et de peluches des tiges de fenouil.

Etape : 9

Déguster avec un peu de pain, et éventuellement un peu de hoummos :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette