TERRINE DE POULET
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 250 g de jambon
- 300 g de sel
- 400 g d'épaule de veau
- 1 barde de lard
- 2 oeufs
- 15 cl de crème
- 1 verre de cognac
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes.
Etape : 2
Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel).
Etape : 3
Couper le poulet en lanières.
Etape : 4
Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une couche de poulet, en terminant par le hachis et la barde.
Etape : 5
Mettre le couvercle de la terrine.
Etape : 6
Faire cuire 1 heure au bain- marie Th 6 (200°C ) .
Etape : 7
Mettre 12 h au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette