TERRINE DE POULET

TERRINE DE POULET

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 250 g de jambon
  • 300 g de sel
  • 400 g d'épaule de veau
  • 1 barde de lard
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 1 verre de cognac
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes.

Etape : 2

Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel).

Etape : 3

Couper le poulet en lanières.

Etape : 4

Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une couche de poulet, en terminant par le hachis et la barde.

Etape : 5

Mettre le couvercle de la terrine.

Etape : 6

Faire cuire 1 heure au bain- marie Th 6 (200°C ) .

Etape : 7

Mettre 12 h au frais.

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