Curry d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.8 kg d'épaule
- 2 pommes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de yaourt
- 3 dl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère de gingembre
- 6 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
- Poivre
- Noix de coco
- Pomme
- Orange
- Banane
Recette
Etape : 1
Dans un plat, mélanger le gingembre, le poivre, le sel et 3 cuillères d’huile. Mettre les morceaux à macérer pendant 1 h 30 .
Etape : 2
A part, faire dorer la viande avec le reste d’huile. La sortir et faire dorer les oignons émincés puis ajouter les tomates en dés. Laisser cuire 6 à 7 mn.
Etape : 3
Ajouter les pommes en dés, la cannelle et le curry.
Etape : 4
Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen 1 h 15 environ.
Etape : 5
En fin de cuisson, ajouter le yaourt.
Etape : 6
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous, entouré de quelques ingrédients ci-dessus qui servent à la décoration.
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