Canard sauvage aux olives vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 200 g d'olive verte
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- 10 cl de madère
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et émincer la carotte et l'oignon, puis piler l'ail.
Etape : 3
Découper le canard et faire revenir dans une cocotte beurrée : les parures du canard (gésier, ailerons...) avec la carotte, l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Etape : 4
Arroser de vin blanc, puis laisser mijoter pendant 30 min à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, enfourner le canard et le faire rôtir pendant 45 min en le mouillant souvent de vin blanc. Blanchir les olives dans de l'eau bouillante pendant 3 min. Réserver le tout.
Etape : 6
Filtrer la sauce des morceaux de canard revenus à la cocotte, y incorporer le jus de cuisson du canard puis lier avec une noisette de beurre et ajouter les olives.
Etape : 7
Dresser un plat avec le canard et ses morceaux nappés de sauce et d'olives. Ajouter le madère en dernier.
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