Canard sauvage aux olives vertes

Canard sauvage aux olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 200 g d'olive verte
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de madère

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et émincer la carotte et l'oignon, puis piler l'ail.

Etape : 3

Découper le canard et faire revenir dans une cocotte beurrée : les parures du canard (gésier, ailerons...) avec la carotte, l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Saler, poivrer.

Etape : 4

Arroser de vin blanc, puis laisser mijoter pendant 30 min à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, enfourner le canard et le faire rôtir pendant 45 min en le mouillant souvent de vin blanc. Blanchir les olives dans de l'eau bouillante pendant 3 min. Réserver le tout.

Etape : 6

Filtrer la sauce des morceaux de canard revenus à la cocotte, y incorporer le jus de cuisson du canard puis lier avec une noisette de beurre et ajouter les olives.

Etape : 7

Dresser un plat avec le canard et ses morceaux nappés de sauce et d'olives. Ajouter le madère en dernier.

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