Güveç (ragoût turc)

Güveç (ragoût turc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 0.5 kg d'aubergine
  • 0.5 kg de tomate
  • 0.5 kg de boeuf
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 poivron
  • 5 champignons de Paris

Recette

Etape : 1

épluchez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un récipient avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sel et faire mariner pendant 1/2 heure. Mettre la viande (en morceaux) dans une cocotte-minute avec un verre d'eau et un peu de sel. Cuire pendant 1/2-3/4 d'heure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Etape : 2

Si vous n'avez pas de cocotte-minute, cuire de même mais pendant 1 heure et 1/2 .

Etape : 3

Ajouter 1/4 de verre d'huile de tournesol, le concentré de tomates et faire revenir à feu moyen pendant 1 à 2 mn. Y ajouter les aubergines puis les tomates épluchées (sinon on à des peaux de tomates sur les dents) et en petit morceaux, de même pour le poivron et les champignons et enfin les gousses d'ail coupés en deux.

Etape : 4

Suivez l'ordre décrit ci-dessus et ne pas mélanger! Ajouter un peu de sel, 1/2 verre d'eau. Cuire à feu doux et recouvert jusqu'à ce que les légumes (surtout les aubergines) soit ramollies (approx 1/2-3/4 heure).

Etape : 5

Conseil d'accompagnement : Le riz pilav sera parfait. Bon appétit.

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