Güveç (ragoût turc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 0.5 kg d'aubergine
- 0.5 kg de tomate
- 0.5 kg de boeuf
- 4 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 poivron
- 5 champignons de Paris
Recette
Etape : 1
épluchez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un récipient avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sel et faire mariner pendant 1/2 heure. Mettre la viande (en morceaux) dans une cocotte-minute avec un verre d'eau et un peu de sel. Cuire pendant 1/2-3/4 d'heure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Etape : 2
Si vous n'avez pas de cocotte-minute, cuire de même mais pendant 1 heure et 1/2 .
Etape : 3
Ajouter 1/4 de verre d'huile de tournesol, le concentré de tomates et faire revenir à feu moyen pendant 1 à 2 mn. Y ajouter les aubergines puis les tomates épluchées (sinon on à des peaux de tomates sur les dents) et en petit morceaux, de même pour le poivron et les champignons et enfin les gousses d'ail coupés en deux.
Etape : 4
Suivez l'ordre décrit ci-dessus et ne pas mélanger! Ajouter un peu de sel, 1/2 verre d'eau. Cuire à feu doux et recouvert jusqu'à ce que les légumes (surtout les aubergines) soit ramollies (approx 1/2-3/4 heure).
Etape : 5
Conseil d'accompagnement : Le riz pilav sera parfait. Bon appétit.
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