Tajine de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de moules
- 3 oignons
- 600 g de pomme de terre
- 0.5 citrons
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 600 g de merlan
- Coriandre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper le citron en quartiers.
Etape : 2
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire "suer" 2 min les oignons hachés, et les épices dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Ajouter les légumes, 50 cl d'eau, sel poivre et porter à ébullition. Cuire à couvert 15 min, à feu moyen. Puis y poser les filets de poisson, le citron, continuer la cuisson à feu doux, 10 min, à couvert.
Etape : 4
Ajouter les moules, mélanger, couvrir et les faire ouvrir à feu doux (env 10 min).
Etape : 5
Décorer de coriandre fraîche ciselée, servir.
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