poulet à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 chorizo
- 4 merguez
- 2 oignons
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 boîte de pois chiches
- 25 cl de vin blanc sec
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, faire rissoler les oignons émincés dans de l'huile.
Etape : 2
Y faire dorer ensuite les blancs de poulet quelques minutes. Les retirer.
Etape : 3
A la place, faire revenir le chorizo coupé en rondelles et les merguez. Retirer les merguez.
Etape : 4
Ajouter alors le vin blanc, les tomates, les pois chiches et remettre le poulet.
Etape : 5
Laisser mijoter 30 mn à feu moyen.
Etape : 6
Remettre alors les merguez et laisser encore mijoter 10 mn.
Etape : 7
Servir avec de la semoule de couscous chaude.
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