Saucisson de Lyon brioché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saucisson de Lyon brioché

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 3.5 g de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2 œufs.

Etape : 2

Pétrir la pâte, pendant quelques minutes, puis incorporer le beurre mou et pétrir encore jusqu'à obtention d'une belle boule.

Etape : 3

Laisser poser le temps de cuire le saucisson.

Etape : 4

Remplir une grande casserole d'eau, y jeter l'oignon coupé en 2, les feuilles de laurier et le saucisson.

Etape : 5

Cuire environ 25 minutes (la cuisson varie selon la taille du saucisson).

Etape : 6

Après cuisson, retirer la peau du saucisson. Étaler grossièrement la pâte à brioche et poser le saucisson dessus : à la main, enrober le saucisson de la pâte et disposer le tout dans un moule à cake.

Etape : 7

Enfourner le saucisson en brioche à 180°C (thermostat 6) pour une quinzaine de minutes.

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