Saucisson de Lyon brioché
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 saucisson
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 3.5 g de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2 œufs.
Etape : 2
Pétrir la pâte, pendant quelques minutes, puis incorporer le beurre mou et pétrir encore jusqu'à obtention d'une belle boule.
Etape : 3
Laisser poser le temps de cuire le saucisson.
Etape : 4
Remplir une grande casserole d'eau, y jeter l'oignon coupé en 2, les feuilles de laurier et le saucisson.
Etape : 5
Cuire environ 25 minutes (la cuisson varie selon la taille du saucisson).
Etape : 6
Après cuisson, retirer la peau du saucisson. Étaler grossièrement la pâte à brioche et poser le saucisson dessus : à la main, enrober le saucisson de la pâte et disposer le tout dans un moule à cake.
Etape : 7
Enfourner le saucisson en brioche à 180°C (thermostat 6) pour une quinzaine de minutes.
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