Poulet à l'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 échalotes
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de porto
- 1 tasse de vinaigre balsamique
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la marinade en mélangeant dans un plat creux les échalotes émincées, le sirop d'érable, le Porto et le vinaigre et y faire mariner les blancs de poulet 24 heures.
Etape : 2
Égoutter le poulet, le faire dorer de toutes parts à la poêle avec un petit morceau de beurre et terminer la cuisson à four chaud durant une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Faire réduire d'1/3 la marinade à feu moyen.
Etape : 4
Servir le poulet et sa sauce, accompagné de châtaignes aux lardons ou toute autre garniture s'accommodant au "sucré/salé".
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