Poulet Bragance

Poulet Bragance

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 20 oignons
  • 50 g de riz
  • 750 g d'épinard
  • 1 belle tranche de jambon
  • 4 fines tranches de lard
  • 250 g de champignon
  • 75 g de beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

1) Trier et laver les épinards. Les blanchir 8 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter, presser et hacher les épinards.

Etape : 2

2) Faire cuire le riz 15 mn.

Etape : 3

3) Hacher le jambon et couper le lard en petits lardons.

Etape : 4

4) Mêler quelques cuillerées d’épinards au riz, jambon et lardons. Ajouter les fines herbes et 3 petits oignons hachés. Saler peu , mais poivrer bien.

Etape : 5

5) Farcir le poulet avec la moitié de cette farce. Le coudre et l’enduire d’un peu de beurre. Saler et poivrer et faire rôtir à four chaud pendant 1h30mn à 2h, thermostat à 7.

Etape : 6

6) Peler ce qu’il reste d’oignons , et les faire cuire doucement dans une sauteuse avec moitié huile et moitié beurre. Les ajouter à la cuisson du poulet.

Etape : 7

7) Nettoyer les champignons. Conserver la tête des plus gros et hacher tout le reste. Mélanger ce hachis à la farce réservée et remplir les têtes des champignons. Les cuire doucement ( moitié huile , moitié beurre ) à couvert 20 à 25 mn.

Etape : 8

8) Réchauffer les épinards avec un peu de sauce de poulet et dresser le tout sur un plat chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette