Poulet Bragance
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 20 oignons
- 50 g de riz
- 750 g d'épinard
- 1 belle tranche de jambon
- 4 fines tranches de lard
- 250 g de champignon
- 75 g de beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
1) Trier et laver les épinards. Les blanchir 8 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter, presser et hacher les épinards.
Etape : 2
2) Faire cuire le riz 15 mn.
Etape : 3
3) Hacher le jambon et couper le lard en petits lardons.
Etape : 4
4) Mêler quelques cuillerées d’épinards au riz, jambon et lardons. Ajouter les fines herbes et 3 petits oignons hachés. Saler peu , mais poivrer bien.
Etape : 5
5) Farcir le poulet avec la moitié de cette farce. Le coudre et l’enduire d’un peu de beurre. Saler et poivrer et faire rôtir à four chaud pendant 1h30mn à 2h, thermostat à 7.
Etape : 6
6) Peler ce qu’il reste d’oignons , et les faire cuire doucement dans une sauteuse avec moitié huile et moitié beurre. Les ajouter à la cuisson du poulet.
Etape : 7
7) Nettoyer les champignons. Conserver la tête des plus gros et hacher tout le reste. Mélanger ce hachis à la farce réservée et remplir les têtes des champignons. Les cuire doucement ( moitié huile , moitié beurre ) à couvert 20 à 25 mn.
Etape : 8
8) Réchauffer les épinards avec un peu de sauce de poulet et dresser le tout sur un plat chaud.
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