Filets de dinde sautés aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets de dinde
- 2 oignons
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 4 pommes
- 40 g d'amande
- Poivre
- Sel
- Graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Couper chaque filet de dinde en 2 dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 4 escalopes (à faire faire aussi par le boucher). Peler et émincer très finement les oignons.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les escalopes, les faire revenir sur feu vif pendant 3 mn sur chaque face et les garder sur une assiette couverte d'un papier alu.
Etape : 3
Verser les oignons dans la poêle, laisser fondre sur feu doux, en remuant, pendant 10 mn environ. Remettre la viande dans la poêle, ajouter le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Laisser mijoter pedant 15 mn à feu très doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler les pommes et retirer le centre, en les gardant entières.
Etape : 5
Faire cuire celles-ci au four à micro-ondes pendant 7 mn environ, puissance maximale (vérifier la cuisson en les piquant).
Etape : 6
Faire griller à sec les amandes à feu doux dans une petite poêle antiadhésive, pendant 5 mn, en remuant.
Etape : 7
Servir la viande parsemée d'amandes et entourée des pommes cuites.
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