Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 1 botte d'asperge
- 1 échalote
- 1 bouillon
- 5 cl de cognac
- 15 cl de crème fraîche
- 40 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 feuille de laurier
- Muscade
- Ciboulette
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pour la sauce:
Etape : 2
D'abord, épluchez les asperges, lavez-les et coupez les pointes.
Etape : 3
Emincez l’échalote et faites la dorer dans une poêle, ajoutez les tiges des asperges coupés en morceaux (vous pouvez réserver les pointes afin de les cuire à la vapeur).
Etape : 4
Une fois légèrement dorées, déglacez avec le cognac, puis ajoutez l'eau, la feuille de laurier, le bouillon cube et laissez cuire 15-20 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Mixez le tout dans un blender et passez la sauce au chinois afin d'éviter les filaments.
Etape : 6
Finalement, ajoutez la crème fraîche et un peu de noix muscade. Salez si nécessaire.
Etape : 7
Pour les noix Saint Jacques:
Etape : 8
Faites fondre le beurre et dorez les Saint Jacques 2 minutes (attention à la cuisson).
Etape : 9
Finalement, ajoutez la sauce aux noix Saint Jacques, vous pouvez présenter cette entrée dans un cassolette et décorer avec les pointes d'asperges et la ciboulette.
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