Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 botte d'asperge
  • 1 échalote
  • 1 bouillon
  • 5 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 feuille de laurier
  •  Muscade
  •  Ciboulette
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Pour la sauce:

Etape : 2

D'abord, épluchez les asperges, lavez-les et coupez les pointes.

Etape : 3

Emincez l’échalote et faites la dorer dans une poêle, ajoutez les tiges des asperges coupés en morceaux (vous pouvez réserver les pointes afin de les cuire à la vapeur).

Etape : 4

Une fois légèrement dorées, déglacez avec le cognac, puis ajoutez l'eau, la feuille de laurier, le bouillon cube et laissez cuire 15-20 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Mixez le tout dans un blender et passez la sauce au chinois afin d'éviter les filaments.

Etape : 6

Finalement, ajoutez la crème fraîche et un peu de noix muscade. Salez si nécessaire.

Etape : 7

Pour les noix Saint Jacques:

Etape : 8

Faites fondre le beurre et dorez les Saint Jacques 2 minutes (attention à la cuisson).

Etape : 9

Finalement, ajoutez la sauce aux noix Saint Jacques, vous pouvez présenter cette entrée dans un cassolette et décorer avec les pointes d'asperges et la ciboulette.

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