Soupe rustique aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe rustique aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne
  • 25 cl de fumet
  • 2 verres de lait entier
  • 1 oignon
  •  Lard fumé
  • 1 pomme de terre
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Fendre la peau des châtaignes dans le sens de la largueur les plonger dans un bain d'huile bouillante : les peaux se retirent facilement au bout de 30 secondes. Les blanchir dans 1 l d'eau.

Etape : 2

Ajouter le bouillon de volaille, puis finir la cuisson pour avoir une purée. Ecraser à la fourchette.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et le lard fumé en petits dés dans le beurre.

Etape : 4

Ajouter la pomme de terre en dés et la fricassée aux chataignes, puis ajouter le lait. Laisser mijoter à feu doux 20 mn. Poivrer et saler, mais goûter avant car le sel est en partie apporté par le beurre et le lard.

Etape : 5

Variante : on peut soit mixer fin ou laisser telle quelle cette bonne soupe rustique.

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