Soupe rustique aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de châtaigne
- 25 cl de fumet
- 2 verres de lait entier
- 1 oignon
- Lard fumé
- 1 pomme de terre
- 1 noix de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Fendre la peau des châtaignes dans le sens de la largueur les plonger dans un bain d'huile bouillante : les peaux se retirent facilement au bout de 30 secondes. Les blanchir dans 1 l d'eau.
Etape : 2
Ajouter le bouillon de volaille, puis finir la cuisson pour avoir une purée. Ecraser à la fourchette.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon et le lard fumé en petits dés dans le beurre.
Etape : 4
Ajouter la pomme de terre en dés et la fricassée aux chataignes, puis ajouter le lait. Laisser mijoter à feu doux 20 mn. Poivrer et saler, mais goûter avant car le sel est en partie apporté par le beurre et le lard.
Etape : 5
Variante : on peut soit mixer fin ou laisser telle quelle cette bonne soupe rustique.
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