Rôti en croûte à la moutarde et à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 petit pot de moutarde
- 2 petites branches d'estragon
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 10 g de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et le sel.
Etape : 2
Ajoutez le beurre mou en morceaux et environ 15 cl d'eau, formez une boule et laissez reposer 1 h au frais.
Etape : 3
Faites cuire le rôti salé et poivré au four dans un plat beurré, environ 1 h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Laissez-le refroidir.
Etape : 5
Etalez la pâte en un rectangle sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Badigeonnez-la de moutarde et parsemez d'estragon effeuillé.
Etape : 7
Posez le rôti au centre et emballez-le dans la pâte.
Etape : 8
Soudez bien les bords.
Etape : 9
Faites une cheminée au centre et maintenez l'ouverture avec un tube en carton ou un cannelloni.
Etape : 10
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau froide.
Etape : 11
Mettez le rôti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Etape : 12
Faites cuire le rôti ainsi préparé et couvert de papier aluminium environ 40 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Retirez le papier aluminium 15 min avant la fin pour faire dorer la croûte.
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