Rôti en croûte à la moutarde et à l'estragon

Rôti en croûte à la moutarde et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 petit pot de moutarde
  • 2 petites branches d'estragon
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et le sel.

Etape : 2

Ajoutez le beurre mou en morceaux et environ 15 cl d'eau, formez une boule et laissez reposer 1 h au frais.

Etape : 3

Faites cuire le rôti salé et poivré au four dans un plat beurré, environ 1 h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Laissez-le refroidir.

Etape : 5

Etalez la pâte en un rectangle sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Badigeonnez-la de moutarde et parsemez d'estragon effeuillé.

Etape : 7

Posez le rôti au centre et emballez-le dans la pâte.

Etape : 8

Soudez bien les bords.

Etape : 9

Faites une cheminée au centre et maintenez l'ouverture avec un tube en carton ou un cannelloni.

Etape : 10

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau froide.

Etape : 11

Mettez le rôti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.

Etape : 12

Faites cuire le rôti ainsi préparé et couvert de papier aluminium environ 40 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Retirez le papier aluminium 15 min avant la fin pour faire dorer la croûte.

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