Filet de sanglier (ou autre gibier) au pain d'épices, sauce citron vert

Filet de sanglier (ou autre gibier) au pain d'épices, sauce citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de sanglier
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 2 citrons verts
  • 15 cl de fond
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Faire revenir le filet de sanglier 4 min dans le beurre chaud, assaisonner et terminer la cuisson 10 min.

Etape : 3

Préparer la sauce: prélever le zeste d'un citron et hachez le en julienne, presser les citrons.

Etape : 4

Porter à ébullition et faire réduire de moitié le fond de gibier, le jus et le zeste de citron et le miel. Assaisonner et réserver au chaud.

Etape : 5

Emietter le pain d'épices. Couper le filet de sanglier en tranches, saupoudrer de pain d'épices et passer 2 min sous le grill du four.

Etape : 6

Répartisser le filet de sanglier sur les assiettes et napper de sauce.

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