Filet de sanglier (ou autre gibier) au pain d'épices, sauce citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de sanglier
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 tranches de pain d'épices
- 2 citrons verts
- 15 cl de fond
- 3 cuillères à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Faire revenir le filet de sanglier 4 min dans le beurre chaud, assaisonner et terminer la cuisson 10 min.
Etape : 3
Préparer la sauce: prélever le zeste d'un citron et hachez le en julienne, presser les citrons.
Etape : 4
Porter à ébullition et faire réduire de moitié le fond de gibier, le jus et le zeste de citron et le miel. Assaisonner et réserver au chaud.
Etape : 5
Emietter le pain d'épices. Couper le filet de sanglier en tranches, saupoudrer de pain d'épices et passer 2 min sous le grill du four.
Etape : 6
Répartisser le filet de sanglier sur les assiettes et napper de sauce.
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