Mijotée de perdrix et ses lentilles

Mijotée de perdrix et ses lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 perdrix
  • 300 g de lentilles
  • 125 g de lardons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères de beurre
  • 2 cuillères d'huile
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Quelques heures avant, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide.

Etape : 2

Egouttez les lentilles, mettez-les dans une grande casserole.

Etape : 3

Recouvrez d'eau et ajoutez l'oignon piqué avec 1 clou de girofle, l'ail, le thym frais et le persil.

Etape : 4

Salez, poivrez et portez à ébullition.

Etape : 5

Baissez le feu et laissez cuire environ 1 h à feu doux, les lentilles doivent être tendres mais pas en purée.

Etape : 6

Emincez l'autre oignon et les carottes.

Etape : 7

Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y l'oignon, les carottes et les lardons.

Etape : 8

Ajoutez les perdrix salées et poivrées et faites-les revenir de tous les côtés.

Etape : 9

Mouillez avec le vin blanc, faites réduire de moitié à feu vif et versez le bouillon.

Etape : 10

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.

Etape : 11

Egouttez les lentilles, retirez l'ail, l'oignon et les brins de thym et de persil.

Etape : 12

Servez les perdrix sur un lit de lentilles, dégraissez le jus de cuisson des perdrix avec un peu de vin blanc ou de vinaigre et versez-le sur le tout.

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