Mijotée de perdrix et ses lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 perdrix
- 300 g de lentilles
- 125 g de lardons
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères de beurre
- 2 cuillères d'huile
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Quelques heures avant, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide.
Etape : 2
Egouttez les lentilles, mettez-les dans une grande casserole.
Etape : 3
Recouvrez d'eau et ajoutez l'oignon piqué avec 1 clou de girofle, l'ail, le thym frais et le persil.
Etape : 4
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Etape : 5
Baissez le feu et laissez cuire environ 1 h à feu doux, les lentilles doivent être tendres mais pas en purée.
Etape : 6
Emincez l'autre oignon et les carottes.
Etape : 7
Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y l'oignon, les carottes et les lardons.
Etape : 8
Ajoutez les perdrix salées et poivrées et faites-les revenir de tous les côtés.
Etape : 9
Mouillez avec le vin blanc, faites réduire de moitié à feu vif et versez le bouillon.
Etape : 10
Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Etape : 11
Egouttez les lentilles, retirez l'ail, l'oignon et les brins de thym et de persil.
Etape : 12
Servez les perdrix sur un lit de lentilles, dégraissez le jus de cuisson des perdrix avec un peu de vin blanc ou de vinaigre et versez-le sur le tout.
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