Lapin valentine

Lapin valentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de lard
  •  Vin blanc sec
  •  Gelée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 terrine allant au four.

Etape : 2

Mettre au fond de la terrine, du thym, du laurier, 1 échalote coupée en trois ou quatre + ail et 1 tranche de lard, sel et poivre.

Etape : 3

Ajouter au dessus, quelques morceaux de lapin.

Etape : 4

Remettre, thym, laurier, échalote- ail, tranche de lard, sel et poivre.

Etape : 5

Recouvrir le tout de la gelée faite avec un vin blanc sec et terminer par thym laurier, etc.

Etape : 6

Recouvrir le tout d’une tranche de couenne de porc demandée au boucher (mais non indispensable).

Etape : 7

Cuire environ 1 h30 au four sans couvrir. Thermostat 200°C à 220°C (faire frémir doucement).

Etape : 8

A la sortie du four ajouter à nouveau de la gelée si vous voyez que le jus s’est évaporé.

Etape : 9

Attendre que cela refroidisse un peu avant de mettre au frigo, et recouvrir du couvercle de la terrine ou de papier alu.

Etape : 10

Une fine couche de gras, durcira à la surface, (c’est normal).

Etape : 11

Manger froid – le lendemain ou après (peut se conserver deux à trois jours).

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