Lapin valentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 tranches de lard
- Vin blanc sec
- Gelée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 terrine allant au four.
Etape : 2
Mettre au fond de la terrine, du thym, du laurier, 1 échalote coupée en trois ou quatre + ail et 1 tranche de lard, sel et poivre.
Etape : 3
Ajouter au dessus, quelques morceaux de lapin.
Etape : 4
Remettre, thym, laurier, échalote- ail, tranche de lard, sel et poivre.
Etape : 5
Recouvrir le tout de la gelée faite avec un vin blanc sec et terminer par thym laurier, etc.
Etape : 6
Recouvrir le tout d’une tranche de couenne de porc demandée au boucher (mais non indispensable).
Etape : 7
Cuire environ 1 h30 au four sans couvrir. Thermostat 200°C à 220°C (faire frémir doucement).
Etape : 8
A la sortie du four ajouter à nouveau de la gelée si vous voyez que le jus s’est évaporé.
Etape : 9
Attendre que cela refroidisse un peu avant de mettre au frigo, et recouvrir du couvercle de la terrine ou de papier alu.
Etape : 10
Une fine couche de gras, durcira à la surface, (c’est normal).
Etape : 11
Manger froid – le lendemain ou après (peut se conserver deux à trois jours).
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