Tomates farcies au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 150 g de viande
- 150 g de jambon blanc
- 2 échalotes
- 1 petite poignée de persil
- 2 brins d'estragon
- 6 feuilles de basilic
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le haut des tomates, évidez-les et salez-les. Retournez-les et laissez-les dégorger 1 h.
Etape : 2
Faites tremper le pain dans le lait.
Etape : 3
Hachez la viande, le jambon, les échalotes, le persil, l'estragon et le basilic. Pressez le pain pour l'égoutter et ajoutez-le à cette préparation, ainsi que l'oeuf et 1 cuillère à soupe d'huile. Salez et poivrez.
Etape : 4
Garnissez les tomates de la farce en tassant bien.
Etape : 5
Faites-les cuire dans une sauteuse couverte, avec un fond d'huile pendant 30 à 40 minutes, ou bien au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette