Tomates farcies au boeuf

Tomates farcies au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 150 g de viande
  • 150 g de jambon blanc
  • 2 échalotes
  • 1 petite poignée de persil
  • 2 brins d'estragon
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le haut des tomates, évidez-les et salez-les. Retournez-les et laissez-les dégorger 1 h.

Etape : 2

Faites tremper le pain dans le lait.

Etape : 3

Hachez la viande, le jambon, les échalotes, le persil, l'estragon et le basilic. Pressez le pain pour l'égoutter et ajoutez-le à cette préparation, ainsi que l'oeuf et 1 cuillère à soupe d'huile. Salez et poivrez.

Etape : 4

Garnissez les tomates de la farce en tassant bien.

Etape : 5

Faites-les cuire dans une sauteuse couverte, avec un fond d'huile pendant 30 à 40 minutes, ou bien au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.

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