sardines-galettes frites à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 sardines
- Tomate
- Ail
- Persil
- échalote
- Cumin
- Paprika
- Citron
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Farine
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Préparer la farce:
Etape : 2
Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates.
Etape : 3
Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron.
Etape : 4
Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines.
Etape : 5
Retirer l'arête centrale de facon à ce que la sardine se présentent sous forme de galette plate.
Etape : 6
Poser une sardine côté peau contre la table de travail.
Etape : 7
Étaler un peu de farce dessus.
Etape : 8
Mettre une autre sardine par dessus (côté chair contre la farce).
Etape : 9
Appuyer très légèrement dessus pour faire adhérer.
Etape : 10
Quand vous avez fini toutes les "galettes", passer les dans la farine ou la chapelure des deux côtés, puis frire.
Etape : 11
Retirer quand les sardines sont bien dorées.
Etape : 12
Les poser sur du papier absorbant.
Etape : 13
Vous devez avoir six galettes en tout.
Etape : 14
Servir très chaud décoré de quartiers de citron.
Etape : 15
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette