sardines-galettes frites à l'orientale

sardines-galettes frites à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 sardines
  •  Tomate
  •  Ail
  •  Persil
  •  échalote
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Citron
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Préparer la farce:

Etape : 2

Hacher finement le persil, les échalotes, l'ail. râper les tomates.

Etape : 3

Mélanger le tout, rajouter l'huile d'olive, les épices et le jus de citron.

Etape : 4

Ensuite laver, écailler, couper la tête, puis vider les sardines.

Etape : 5

Retirer l'arête centrale de facon à ce que la sardine se présentent sous forme de galette plate.

Etape : 6

Poser une sardine côté peau contre la table de travail.

Etape : 7

Étaler un peu de farce dessus.

Etape : 8

Mettre une autre sardine par dessus (côté chair contre la farce).

Etape : 9

Appuyer très légèrement dessus pour faire adhérer.

Etape : 10

Quand vous avez fini toutes les "galettes", passer les dans la farine ou la chapelure des deux côtés, puis frire.

Etape : 11

Retirer quand les sardines sont bien dorées.

Etape : 12

Les poser sur du papier absorbant.

Etape : 13

Vous devez avoir six galettes en tout.

Etape : 14

Servir très chaud décoré de quartiers de citron.

Etape : 15

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette