Ragoût de boeuf aux olives et aux raisins secs

Ragoût de boeuf aux olives et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 tomates concassées
  • 2 petits piments
  • 75 g d'olive verte
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 75 g de raisins secs
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 50 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire colorer la viande et l'oignon à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois le tout doré, baisser le feu puis arrosez avec le viniagre de Xérès et le jus de citron.

Etape : 2

Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter les tomates, les piments, les olives, les câpres et les raisins.

Etape : 3

Laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle. Y faire sauter les pommes de terre avec l'ail et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre à la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Remuer délicatement et parsemer d'amandes avant de servir.

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