Demi-lune croustillante au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes
- 190 g de thon
- 3 oeufs
- 2 tomates
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.
Etape : 3
Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
Etape : 4
Ajoutez le thon en l’émiettant.
Etape : 5
Incorporez 2 œufs et mélangez bien.
Etape : 6
Ajoutez le gruyère râpé, le persil, sel, poivre selon votre goût et mélangez le tout.
Etape : 7
Étalez les pâtes feuilletées et à l'aide d'un cercle à gâteau ou d'un bol, faire des disques (d'environ 13 cm de diamètre).
Etape : 8
Garnissez le centre de chaque cercle du mélange et refermez-les en demi-lune, en pressant du bout des doigts, puis avec l'aide de la fourche d'une fourchette pour obtenir de jolis traits verticaux.
Etape : 9
Battez l’œuf restant et badigeonnez les demis-lune.
Etape : 10
Enfournez 25 min pour un four à chaleur tournante jusqu'à ce que les demi-lunes soient bien dorées.
Etape : 11
Servez avec une petite salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 382 fois
Partager cette Recette