Demi-lune croustillante au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Demi-lune croustillante au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes
  • 190 g de thon
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, coupez les tomates en petits dès en prenant soin de bien extraire l'eau et les pépins.

Etape : 3

Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

Etape : 4

Ajoutez le thon en l’émiettant.

Etape : 5

Incorporez 2 œufs et mélangez bien.

Etape : 6

Ajoutez le gruyère râpé, le persil, sel, poivre selon votre goût et mélangez le tout.

Etape : 7

Étalez les pâtes feuilletées et à l'aide d'un cercle à gâteau ou d'un bol, faire des disques (d'environ 13 cm de diamètre).

Etape : 8

Garnissez le centre de chaque cercle du mélange et refermez-les en demi-lune, en pressant du bout des doigts, puis avec l'aide de la fourche d'une fourchette pour obtenir de jolis traits verticaux.

Etape : 9

Battez l’œuf restant et badigeonnez les demis-lune.

Etape : 10

Enfournez 25 min pour un four à chaleur tournante jusqu'à ce que les demi-lunes soient bien dorées.

Etape : 11

Servez avec une petite salade verte.

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