sauté de dinde à l'abricot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de blanc de dinde
- 3 oignons
- 40 g de beurre
- 10 cl de tomate
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 400 g d'abricot
- 0.5 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- 2 brins d'aneth
Recette
Etape : 1
1) Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sauteuse.
Etape : 2
2) Dans une poêle, faites fondre les oignons dans le beure sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin et portez à ebullition. Incorporez le sucre, 1/2 cuillère à café de sel, le laurier, le paprika et la cannelle. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Etape : 3
3) Lavez les abricots, coupez les en deux, dénoyautez-les et faites les pocher 15 mn sur feu doux dans 15 cl d'eau. Égouttez les dans une passoire en recueillant le jus.
Etape : 4
4) Faites chauffer le reste de beurre dans une casserole. Jettez la farine en pluie, mouillez avec le jus d'abricots et le vinaigre en remuant et portez à ébullition. Versez cette sauce sur la viande avec les abricots.
Etape : 5
5) Pelez l'ail et pressez-le au-dessus du plat. Rectifiez l'asaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 mn à couvert. lavez les herbes, hachez-les et parsemez-en le plat.
Etape : 6
Servez avec du riz.
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