sauté de dinde à l'abricot

sauté de dinde à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de blanc de dinde
  • 3 oignons
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g d'abricot
  • 0.5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  • 2 brins d'aneth

Recette

Etape : 1

1) Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sauteuse.

Etape : 2

2) Dans une poêle, faites fondre les oignons dans le beure sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin et portez à ebullition. Incorporez le sucre, 1/2 cuillère à café de sel, le laurier, le paprika et la cannelle. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 30 mn à couvert.

Etape : 3

3) Lavez les abricots, coupez les en deux, dénoyautez-les et faites les pocher 15 mn sur feu doux dans 15 cl d'eau. Égouttez les dans une passoire en recueillant le jus.

Etape : 4

4) Faites chauffer le reste de beurre dans une casserole. Jettez la farine en pluie, mouillez avec le jus d'abricots et le vinaigre en remuant et portez à ébullition. Versez cette sauce sur la viande avec les abricots.

Etape : 5

5) Pelez l'ail et pressez-le au-dessus du plat. Rectifiez l'asaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 mn à couvert. lavez les herbes, hachez-les et parsemez-en le plat.

Etape : 6

Servez avec du riz.

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