Tourte de canard aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 2 Magrets de canard
- 100 g d'olive verte
- 80 g d'olives noires
- 2 citron confit
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 citrons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 15 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 0.25 cuillères à café de poivre vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les olives vertes 3 mn dans l'eau bouillante avec le jus de citron. Ebouillantez, pelez, puis épépinez les tomates avant de les couper en dés. Découpez les magrets en tranches fines. Hachez l'oignon et l'ail puis coupez les citrons confits en dés.
Etape : 2
Dorez les magrets dans 30 g de beurre. Pendant ce temps, faitez préchauffer votre four à Thermostat 8. Dans une sauteuse, faire cuire les oignons, la tomate et l'ail avec le reste du beurre. Ajoutez le persil, le vin, le sel, et 5 cl d'eau. Faire cuire 10 mn jusqu'à obtention d'une sauce réduite. Laisser refroidir et retirer le bouquet de persil.
Etape : 3
Garnir une tourtière avec les 2/3 de la pâte en la faisant dépasser. Piquer le fond. Disposer les magrets et la garniture. Recouvrez d'un disque de pâte, humectez les bords et pincez les pour les souder. Pratiquez une cheminée au centre et y glisser un cylindre de papier sulfurisé.
Etape : 4
Découpez des feuilles dans les chutes de la pâte et collez-les sur le couvercle. Dorez la surface au jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillère à soupe d'eau froide. Enfournez 10 mn. Ramener à Th 7. Cuire et dorer 25 mn. Servez aussitôt.
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