Tarte au Reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 reblochons
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à Th 7 puis mettre le fond de tarte à cuire à blanc 10 à 15 mn.
Etape : 2
Détaillez la poitrine fumée en gros lardons ; pelez et emincez les oignons en fines rondelles.
Etape : 3
Faites blondir les oignons à feu doux dans un peu de beurre puis ajoutez les lardons et faites colorer pedant 5 mn environ.
Etape : 4
Enlevez la croute du Reblochon puis coupez le en 4 portions puis chaque portion en 3 dans le sens de l'épaisseur (12 morceaux en tout).
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette et incorporez la crème. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
Etape : 6
Répartissez les lardons sur le fond de tarte puis disposez le fromage et enfin versez doucement la préparation aux oeufs.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 à 40 mn jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Etape : 8
Servez chaud avec une salade verte.
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