Tarte au Reblochon

Tarte au Reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 reblochons
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à Th 7 puis mettre le fond de tarte à cuire à blanc 10 à 15 mn.

Etape : 2

Détaillez la poitrine fumée en gros lardons ; pelez et emincez les oignons en fines rondelles.

Etape : 3

Faites blondir les oignons à feu doux dans un peu de beurre puis ajoutez les lardons et faites colorer pedant 5 mn environ.

Etape : 4

Enlevez la croute du Reblochon puis coupez le en 4 portions puis chaque portion en 3 dans le sens de l'épaisseur (12 morceaux en tout).

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette et incorporez la crème. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

Etape : 6

Répartissez les lardons sur le fond de tarte puis disposez le fromage et enfin versez doucement la préparation aux oeufs.

Etape : 7

Enfournez pendant 30 à 40 mn jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Etape : 8

Servez chaud avec une salade verte.

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