Daurade au four et sauce aux avocats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 daurades
- 1 cuillère à café de Pili Pili
- Citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- Sel
- 2 avocats
- Pili Pili
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer et laver les poissons, puis les rouler dans un mélange de sel et pili-pili de chaque côté. Les napper ensuite du jus d'1 citron et d'huile d'olive, puis laisser mariner 2 h au frais.
Etape : 3
Enfourner les poissons après les avoir mouillé d'eau puis laisser cuire 30 min en les arrosant de temps en temps.
Etape : 4
10 min avant de servir, peler et couper les avocats en 2, les dénoyauter puis en extraire la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. La déposer dans un bol, puis l'écraser à la fourchette avec du pili-pili et le jus du 2e citron.
Etape : 5
Sortir les poissons du four, les réserver au chaud, puis récupérer le jus de cuisson.
Etape : 6
Verser le jus de cuisson sur la purée d'avocats et bien mélanger. Saler, poivrer.
Etape : 7
Dresser les poissons sur un plat de service chaud et accompagner de la purée d'avocats dans un récipient à part. Servir avec de la semoule.
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