Côtelettes de chevreuil à l'aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 pruneaux
- 8 figues
- 10 cl de porto
- 300 g de maïs
- 100 g de beurre
- 8 chevreuil
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 10 cl de vinaigre de vin
- 10 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les pruneaux, mettez les dans une jatte avec les figues, arrosez de Porto et d'eau chaude, laissez gonfler pendant 1 heure au moins.
Etape : 2
Egouttez les grains de maïs et faites les chauffer doucement avec 30 g de beurre. Salez et poivrez.
Etape : 3
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites y cuire les côtelettes de chevreuil pendant 3 min de chaque côté. Egouttez-les et tenez-les au chaud.
Etape : 4
Ajoutez le sucre dans la poêle de cuisson et faites caraméliser en remuant, puis en délayant avec le vinaigre et le bouillon. faites réduire d'un quart puis ajoutez les fruits secs bien égouttés. Laissez chauffer 5 à 6 minutes.
Etape : 5
Disposez les côtelettes sur un plat de service. Entourez de maïs et nappez de sauce aux fruits secs.
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