Gratin de courgettes à la viande et mozzarella

Gratin de courgettes à la viande et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 600 g de boeuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 brin de thym
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec deux cuil à soupe d'huile. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail. Faites rissoler 5 mn. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.

Etape : 2

Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et d'un peu de quatre épices. Ajoutez la viande, nappez de coulis de tomate, saupoudrez d'un peu de quatre épice et de chapelure.

Etape : 3

Couvrez avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Pasemez e chapelure, d'un peu de quatre épices, salez, poivrez. Aspergez d'huile d'olive, éparpillez le thym.

Etape : 4

Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette