Gratin de courgettes à la viande et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 600 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 1 brin de thym
- 20 cl de coulis de tomate
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec deux cuil à soupe d'huile. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail. Faites rissoler 5 mn. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.
Etape : 2
Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et d'un peu de quatre épices. Ajoutez la viande, nappez de coulis de tomate, saupoudrez d'un peu de quatre épice et de chapelure.
Etape : 3
Couvrez avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Pasemez e chapelure, d'un peu de quatre épices, salez, poivrez. Aspergez d'huile d'olive, éparpillez le thym.
Etape : 4
Enfournez et laissez cuire environ 40 mn.
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