Parmentier de Boudin aux 2 pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de boudin noir
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de bouillon
- 1.5 kg de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 kg de pomme
- 4 cuillères de chapelure
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites cuire à l'eau les pommes de terre pendant 30 mn.
Etape : 2
Epluchez-les, passez-les au presse-purée.
Etape : 3
Incorporez le lait chaud, 40 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée.
Etape : 4
Epluchez, videz et coupez les pommes en quartiers.
Etape : 5
Réduisez-les en compote sur le feu avec un fond d'eau et 10 g de beurre.
Etape : 6
Salez, poivrez.
Etape : 7
Faite revenir les oignons hachés dans 20 g de beurre.
Etape : 8
Farinez, laissez dorer 3 mn, versez le bouillon, faites cuire 15 mn.
Etape : 9
Incorporez le boudin sans la peau, écrasé à la fourchette.
Etape : 10
Laissez mijoter 5 mn, assaisonnez.
Etape : 11
Dans un plat à gratin, étalez une moitiée de purée, une de compote, puis le hachis de boudin.
Etape : 12
Terminez avec une couche de compote et le reste de purée.
Etape : 13
Parsemez de chapelure, arrosez avec 10 g de beurre fondu.
Etape : 14
Enfournez 15 mn à 260°C (Th 9 ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette