Parmentier de Boudin aux 2 pommes

Parmentier de Boudin aux 2 pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de boudin noir
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de bouillon
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 kg de pomme
  • 4 cuillères de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites cuire à l'eau les pommes de terre pendant 30 mn.

Etape : 2

Epluchez-les, passez-les au presse-purée.

Etape : 3

Incorporez le lait chaud, 40 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée.

Etape : 4

Epluchez, videz et coupez les pommes en quartiers.

Etape : 5

Réduisez-les en compote sur le feu avec un fond d'eau et 10 g de beurre.

Etape : 6

Salez, poivrez.

Etape : 7

Faite revenir les oignons hachés dans 20 g de beurre.

Etape : 8

Farinez, laissez dorer 3 mn, versez le bouillon, faites cuire 15 mn.

Etape : 9

Incorporez le boudin sans la peau, écrasé à la fourchette.

Etape : 10

Laissez mijoter 5 mn, assaisonnez.

Etape : 11

Dans un plat à gratin, étalez une moitiée de purée, une de compote, puis le hachis de boudin.

Etape : 12

Terminez avec une couche de compote et le reste de purée.

Etape : 13

Parsemez de chapelure, arrosez avec 10 g de beurre fondu.

Etape : 14

Enfournez 15 mn à 260°C (Th 9 ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette