CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 canard
  • 6 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de Xérès
  • 18 figues
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez-leur 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 2 cuillères à à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de xérès et du sel. Mélangez.

Etape : 3

Dans un autre bol, versez le restant de sauce soja et de xérès 3 cuillères à soupe de miel, la gousse d'ail restante pelée et écrasée. Mélangez.

Etape : 4

Versez à l'intérieur du canard la préparation aux oignons.

Etape : 5

Mettez le canard dans un plat à four et badigeonnez-le généreusement avec la préparation au miel. Versez 5 cuillères à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 1h45 environ.

Etape : 6

Ajoutez 20 cl d'eau bouilante dans la préparation au miel et badigeonnez-en le canard tous les quarts d'heure au cours de la cuisson.

Etape : 7

Versez le miel restant dans une casserole avec 15 cl d'eau, les quatre épices et le poivre concassé.

Etape : 8

Portez à ébullition en remuant.

Etape : 9

Puis ajoutez les figues et faites-les cuire 15 mn après le reprise de l'ébullition en remuant sans arrêt.

Etape : 10

Lorsque le canard est cuit, sortez-le du four, découpez-le, posez les morceaux dans un plat, entourez-les des figues et arrosez du jus de cuisson des figues.

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