CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 canard
- 6 oignons
- 3 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de Xérès
- 18 figues
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Etape : 2
Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez-leur 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 2 cuillères à à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de xérès et du sel. Mélangez.
Etape : 3
Dans un autre bol, versez le restant de sauce soja et de xérès 3 cuillères à soupe de miel, la gousse d'ail restante pelée et écrasée. Mélangez.
Etape : 4
Versez à l'intérieur du canard la préparation aux oignons.
Etape : 5
Mettez le canard dans un plat à four et badigeonnez-le généreusement avec la préparation au miel. Versez 5 cuillères à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 1h45 environ.
Etape : 6
Ajoutez 20 cl d'eau bouilante dans la préparation au miel et badigeonnez-en le canard tous les quarts d'heure au cours de la cuisson.
Etape : 7
Versez le miel restant dans une casserole avec 15 cl d'eau, les quatre épices et le poivre concassé.
Etape : 8
Portez à ébullition en remuant.
Etape : 9
Puis ajoutez les figues et faites-les cuire 15 mn après le reprise de l'ébullition en remuant sans arrêt.
Etape : 10
Lorsque le canard est cuit, sortez-le du four, découpez-le, posez les morceaux dans un plat, entourez-les des figues et arrosez du jus de cuisson des figues.
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