Brick jambon courgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick jambon courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 1 j 6 h

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 0.75 courgettes
  • 75 g de fromage
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la courgette, puis mixer les 3/4.

Etape : 2

Faire revenir la courgette mixée dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (afin qu'elle rejette l'eau) pendant 10 min (environ).

Etape : 3

Pendant ce temps couper le jambon en petits morceaux

Etape : 4

Une fois que la courgette à rejeter son eau, la passer au chinois afin de bien l'égoutter.

Etape : 5

Mélanger la courgette, le jambon et le fromage dans un bol, saler (peu).

Etape : 6

Superposer 2 feuilles de brick : au milieu de la première mettre la moitié du bol préparé, refermer la première feuille de brick en carré (rabattre les 2 cotés face à face, puis les 2 autres afin de former un rectangle/carré), puis la retourner (dessus en dessous). Refaire le même "pliage" avec la feuille de brick du dessous. En faisant comme ceci, à la cuisson la feuille de brick ne s'ouvre pas.

Etape : 7

Renouveler l'opération pour le deuxième carré.

Etape : 8

Faire cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette