Brick jambon courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 tranche de jambon blanc
- 0.75 courgettes
- 75 g de fromage
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la courgette, puis mixer les 3/4.
Etape : 2
Faire revenir la courgette mixée dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (afin qu'elle rejette l'eau) pendant 10 min (environ).
Etape : 3
Pendant ce temps couper le jambon en petits morceaux
Etape : 4
Une fois que la courgette à rejeter son eau, la passer au chinois afin de bien l'égoutter.
Etape : 5
Mélanger la courgette, le jambon et le fromage dans un bol, saler (peu).
Etape : 6
Superposer 2 feuilles de brick : au milieu de la première mettre la moitié du bol préparé, refermer la première feuille de brick en carré (rabattre les 2 cotés face à face, puis les 2 autres afin de former un rectangle/carré), puis la retourner (dessus en dessous). Refaire le même "pliage" avec la feuille de brick du dessous. En faisant comme ceci, à la cuisson la feuille de brick ne s'ouvre pas.
Etape : 7
Renouveler l'opération pour le deuxième carré.
Etape : 8
Faire cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette