Braisé de veau au lard et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 6 tranches de lard
- 3 carottes
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de fécule
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Beurrer une cocotte et y déposer les tranches de lard, les oignons et les carottes coupés.
Etape : 2
Laisser fondre doucement et ajouter la viande. Assaisonner et déposer le bouquet garni. Arroser de 20 cl de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.
Etape : 3
Tamiser le jus de cuisson et y incorporer le reste de vin blanc, un peu de jus de citron et la fécule délayée dans un peu d'eau froide.
Etape : 4
Napper la viande de sauce et servir avec des légumes de saison.
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