Braisé de veau au lard et au vin blanc

Braisé de veau au lard et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 6 tranches de lard
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Jus de citron
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 40 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Beurrer une cocotte et y déposer les tranches de lard, les oignons et les carottes coupés.

Etape : 2

Laisser fondre doucement et ajouter la viande. Assaisonner et déposer le bouquet garni. Arroser de 20 cl de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min.

Etape : 3

Tamiser le jus de cuisson et y incorporer le reste de vin blanc, un peu de jus de citron et la fécule délayée dans un peu d'eau froide.

Etape : 4

Napper la viande de sauce et servir avec des légumes de saison.

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