Lotte au four, sauce crémeuse au poivre vert

Lotte au four, sauce crémeuse au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 morceau de lotte
  •  Lotte
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 branchettes de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 5 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez un fumet de poisson : mélangez le vin blanc et l'eau. Jetez-y les parures, têtes et arêtes de la lotte, les échalotes, l'oignon, le thym, le laurier, le jus du citron, du sel et du poivre.

Etape : 2

Amenez à ébullition et laissez cuire 20 min.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Ficelez le morceau de lotte entier comme un rôti, salez et enduisez-le de beurre. Faites-le cuire 25-30 min au four.

Etape : 5

Filtrez le fumet de poisson, faites-le réduire de moitié, ajoutez la crème fraîche et le poivre vert écrasé. Incorporez le beurre manié puis nappez la lotte de cette sauce.

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