Lotte au four, sauce crémeuse au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 morceau de lotte
- Lotte
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 branchettes de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 5 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez un fumet de poisson : mélangez le vin blanc et l'eau. Jetez-y les parures, têtes et arêtes de la lotte, les échalotes, l'oignon, le thym, le laurier, le jus du citron, du sel et du poivre.
Etape : 2
Amenez à ébullition et laissez cuire 20 min.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Ficelez le morceau de lotte entier comme un rôti, salez et enduisez-le de beurre. Faites-le cuire 25-30 min au four.
Etape : 5
Filtrez le fumet de poisson, faites-le réduire de moitié, ajoutez la crème fraîche et le poivre vert écrasé. Incorporez le beurre manié puis nappez la lotte de cette sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 485 fois
Partager cette Recette