Lotte au rhum et à la crème

Lotte au rhum et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 25 cl de crème épaisse
  • 5 cl de rhum
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 branchette de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la carotte ciselés avec de l'huile d'olive, et y incorporer la farine. Arroser d'eau et porter à ébullition.

Etape : 2

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier et l'ail haché. Assaisonner et laisser mijoter 10 min. Tamiser la sauce et y incorporer le rhum et la crème fraîche.

Etape : 3

Placer la lotte dans une terrine beurrée et assaisonner. Recouvrir de sauce et enfourner pendant 15 min à 180° (thermostat 6).

Etape : 4

Servir accompagné de riz.

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