Lotte au rhum et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 25 cl de crème épaisse
- 5 cl de rhum
- 2 gousses d'ail
- 30 cl d'eau
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 branchette de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la carotte ciselés avec de l'huile d'olive, et y incorporer la farine. Arroser d'eau et porter à ébullition.
Etape : 2
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier et l'ail haché. Assaisonner et laisser mijoter 10 min. Tamiser la sauce et y incorporer le rhum et la crème fraîche.
Etape : 3
Placer la lotte dans une terrine beurrée et assaisonner. Recouvrir de sauce et enfourner pendant 15 min à 180° (thermostat 6).
Etape : 4
Servir accompagné de riz.
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