Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail

Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h35

Ingrédients

  •  Gigot d'agneau
  • 1 l de Monbazillac
  • 40 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Bouquet garni
  •  Armagnac

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir 3 à 4 litres d’eau avec le bouquet garni et l’oignon.

Etape : 2

Mettre le gigot et laisser bouillir 15 à 20 min.

Etape : 3

Le sortir, l’éponger. Garder le bouillon.

Etape : 4

Faire revenir le gigot dans une cocotte avec un peu d’huile.

Etape : 5

Saler et poivrer-le.

Etape : 6

Flamber-le à l’armagnac.

Etape : 7

Eteindre et ajouter les 40 gousses.

Etape : 8

Mouiller avec un verre de bouillon et la bouteille de Montbazillac.

Etape : 9

Fermer la cocotte en le couvercle (mélange eau/farine).

Etape : 10

Cuire 4 heures à feu doux ou au four Th 120°C .

Etape : 11

Oter le gigot et l’ail délicatement avec des spatules.

Etape : 12

Arroser avec le jus de cuisson.

Etape : 13

Servir avec une purée de fèves (4 kg).

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