Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h35
Ingrédients
- Gigot d'agneau
- 1 l de Monbazillac
- 40 gousses d'ail
- 1 oignon
- Bouquet garni
- Armagnac
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir 3 à 4 litres d’eau avec le bouquet garni et l’oignon.
Etape : 2
Mettre le gigot et laisser bouillir 15 à 20 min.
Etape : 3
Le sortir, l’éponger. Garder le bouillon.
Etape : 4
Faire revenir le gigot dans une cocotte avec un peu d’huile.
Etape : 5
Saler et poivrer-le.
Etape : 6
Flamber-le à l’armagnac.
Etape : 7
Eteindre et ajouter les 40 gousses.
Etape : 8
Mouiller avec un verre de bouillon et la bouteille de Montbazillac.
Etape : 9
Fermer la cocotte en le couvercle (mélange eau/farine).
Etape : 10
Cuire 4 heures à feu doux ou au four Th 120°C .
Etape : 11
Oter le gigot et l’ail délicatement avec des spatules.
Etape : 12
Arroser avec le jus de cuisson.
Etape : 13
Servir avec une purée de fèves (4 kg).
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