LE LAPIN AU PINOT ROUGE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- Huile
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 100 g de beurre
- 20 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites couper par votre boucher le lapin en morceaux.
Etape : 2
Salez et poivrez les morceaux.
Etape : 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte en fonte et mettez-y les morceaux à dorer en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés.
Etape : 4
Egouttez-les et jetez l'huile de cuisson.
Etape : 5
Pelez et hachez les échalotes et les oignons. Remettez la cocotte sur le feu et ajoutez 80 g de beurre. Quand il commence à mousser, ajoutez les oignons et 2 échalotes. Laissez-les fondre puis remettez les morceaux de lapin. Couvrir et laissez cuire sur feu doux pendant 45 mn.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites suer les 2 échalotes restantes dans le reste de beurre. Mouillez avec le vin et laissez réduire, puis ajoutez le bouillon et faites réduire à nouveau jusqu'à consistance onctueuse.
Etape : 7
Lavez et ciselez le persil plat. Nappez les morceaux de lapin de sauce et parsemez de persil. Si vous avez des girolles, servez-les en garniture, avec des pâtes fraîches par exemple...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette