CHEVREUIL AUX POIRES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chevreuil
- Huile
- Vin blanc sec
- 150 g de poire
- 8 poires
- Beurre
- Cannelle
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Badigeonnez le cuissot d'huile et posez-le dans un plat creux avec un peu de thym et 2 feuilles de laurier, arrosez-le avec 25 cl de vin blanc.
Etape : 2
Laissez reposer toute la nuit au frais. Dans le même temps, faites tremper les rondelles de poires séchées dans de l'eau tiède.
Etape : 3
Le lendemain, poser le gigot dans un plat à four beurré et enfournez à 240°C. Faites saisir 10 mn environ puis diminuez la chaleur et poursuivez la cuisson 30 mn environ en arrosant souvent le cuissot avec le vin blanc de la marinade.
Etape : 4
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les poires séchées.
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins. Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre chaud.
Etape : 6
Saupoudrez-les légèrement de cannelle, salez et poivrez.
Etape : 7
Mettez le cuissot dans un plat et laissez reposer 10 mn avant de le trancher.
Etape : 8
Déglacez le plat de cuisson avec 10 cl de vin blanc, après avoir égoutté les rondelles de poire.
Etape : 9
Servez le cuissot tranché avec en garniture les demi-poires poêlées, les rondelles de poires et le jus de cuisson à part.
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