CHEVREUIL AUX POIRES

CHEVREUIL AUX POIRES

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chevreuil
  •  Huile
  •  Vin blanc sec
  • 150 g de poire
  • 8 poires
  •  Beurre
  •  Cannelle
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Badigeonnez le cuissot d'huile et posez-le dans un plat creux avec un peu de thym et 2 feuilles de laurier, arrosez-le avec 25 cl de vin blanc.

Etape : 2

Laissez reposer toute la nuit au frais. Dans le même temps, faites tremper les rondelles de poires séchées dans de l'eau tiède.

Etape : 3

Le lendemain, poser le gigot dans un plat à four beurré et enfournez à 240°C. Faites saisir 10 mn environ puis diminuez la chaleur et poursuivez la cuisson 30 mn environ en arrosant souvent le cuissot avec le vin blanc de la marinade.

Etape : 4

15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les poires séchées.

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins. Faites-les cuire dans une poêle avec du beurre chaud.

Etape : 6

Saupoudrez-les légèrement de cannelle, salez et poivrez.

Etape : 7

Mettez le cuissot dans un plat et laissez reposer 10 mn avant de le trancher.

Etape : 8

Déglacez le plat de cuisson avec 10 cl de vin blanc, après avoir égoutté les rondelles de poire.

Etape : 9

Servez le cuissot tranché avec en garniture les demi-poires poêlées, les rondelles de poires et le jus de cuisson à part.

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